Рубрики
Общество

В Краснодаре открылся новый пятизвездочный отель Marriott

В пятницу, 20 сентября на улице Красной в кубанской столице официально открыли отель высокого класса Marriott Krasnodar. Он стал восьмым в международной сети отелей Marriott в России. 

«Новым уровнем индустрии гостеприимства» и «одним из самых известных проектов в городе» назвал уникальный объект мэр Краснодара Евгений Первышев. И подчеркнул, что его открытие символически совпало с днем рождения Краснодара.

Раньше на этом месте был известный кинотеатр “Россия”. Теперь — отель высотой в 21 этаж, где 266 номеров и апартаментов, семь конференц-залов, конгресс-холл, бар, ресторан. Здесь есть спа-центры и фитнес-залы. Изюминка нового Marriott — 70-метровый атриум с застекленными лифтами.

Строить его начали еще в 2009 году. Семь лет назад представители застройщика — компании  «Европа-Инвест» сообщили, что отель Marriott сдадут в эксплуатацию в 2011 году. Сроки переносились из года в год, объект превратился в долгострой. Зато сейчас, похоже, станет одним из потенциальных объектов для развития экономики региона.

Напомним, что под торговыми марками Marriott International открыты 6080 гостиниц. Но только 22 отеля на 9900 комнат находятся в собственности компании, остальные действуют на правах франчайзинга. Две трети от общего числа комнат находятся в США и Канаде.