Рубрики
Здоровье Туризм

Меркель допускает, что карантин в Германии придется продлить до середины весны

В Германии могут продлить режим жестких ограничительных мер из-за коронавирусной инфекции. Такое предположение высказала канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Она опасается, что британский штамм коронавируса может привести к быстрому увеличению заболеваемости в стране. «Нам нужно еще от восьми до десяти недель соблюдения жестких мер», — заявила Меркель во время встречи с членами рабочей группы Христианско-демократического союза Германии. Канцлер обратилась с призывом приложить все усилия, чтобы число зараженных не стало вновь расти. По ее мнению, если стран не остановить распространение инфекции, то число случаев заражения к Пасхе может вырасти в десять раз. Меркель рассказала, что немецкие ученые нерегулярно отслеживают мутации вируса, что затрудняет оценку плотности распространения нового штамма по стране. Правительство ФРГ в связи с этим предложило выделить научным учреждениям больше денег на исследования.

Ограничительные меры в Германии ужесточили с 16 декабря. Режим изоляции, при котором закрыты все школы и магазины, торгующие не жизненно важными товарами, действует до конца января.