Рубрики
Происшествия Туризм

В Турции зафиксировано большое количество отравлений поддельным алкоголем

За последние две недели в Турции в результате употребления контрафактных алкогольных напитков скончались 67 человек. Жертвами сильнейшего отравления стали жители десяти провинций.

Как сообщает издание Dunya.com, причиной смертельных исходов стало то, что в напитках присутствовал метиловый спирт. Следователи считают, что его стали использовать вместо этилового из-за резкого скачка цен. Они выяснили, что суррогатный алкоголь начали распространять с 9 октября. Именно с этого дня в Кырыккале и Измире начали фиксировать летальные исходы от отравления метиловым спиртом. Всего с 9 октября 27 человек погибли в Измире, 10-ть в Стамбуле, 7-мь в Кырыккале и Айдыне. Еще шестеро умерли в Мерсине, трое в Кыркларели, по два человека скончались в Мугле, Зонгулдаке и Текирдаге, один стал жертвой суррогатного алкоголя в Трабзоне.

В связи со случившимся по всей стране прокатилась волна массовых арестов. Задержаны несколько сотен подозреваемых, 93 из них арестованы. В ходе рейдов стражи порядка изъяли тысячи литров контрафактного алкоголя.