Рубрики
Здоровье

Испытания вакцины от COVID-19 прерваны из-за «необъяснимой болезни»

В США, как и во всем мире, во всю идут поиски эффективных вакцин от коронавируса. Одним из крупных игроков в этой гонке является компания Johnson & Johnson. Однако на третьей фазе испытаний из вакцины возникли неожиданные сложности. Об этом пишет «Популярная Механика».

Компания была вынуждена приостановить клинические испытания после того, как у одного из испытуемых начались проблемы со здоровьем.

Как отметили представители Johnson & Johnson в официальном заявлении, неизвестное заболевание проверяется и оценивается Независимым комитетом по мониторингу данных и безопасности субъектов исследования, а также медицинскими сотрудниками самой компании.

В компании отметили, что любые негативные события, будь то болезни, несчастные случаи или даже смерть участников, являются не просто возможной, но и ожидаемой частью любого клинического исследования новых препаратов. Однако, компания всегда приостанавливает испытания при первых же потенциальных признаках проблем со здоровьем, которые могут быть связаны с вакциной или исследуемым лекарственным средством.

Пока не завершится расследование болезни добровольца – клинические испытания не будут продолжены.