За сутки число заразившихся коронавирусной инфекцией в мире достигло почти 339 тысяч человек. Как утверждают сотрудники Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), это рекордный показатель с начала пандемии.

Больше всего новых случаев — 122 715 инфицированных — выявлено в Северной и Южной Америке. За сутки в Европе вирус нашли у 96 996 человек. Общее число инфицированных в мире составляет 36 306 189, сообщает РИА «Новости».

Согласно данным ВОЗ, в целом в мире число подтвержденных случаев заражения COVID-19 превысило 36 миллионов. Более 1 миллиона 60 тысяч человек скончались, выздоровели более 27 миллионов человек.

Ранее специалисты ВОЗ заявили, что десятая часть жителей Земли могут быть инфицированы коронавирусом. «Нынешние оценки говорят нам, что около 10% населения мира, возможно, были инфицированы этим вирусом. В этом отношении есть вариации по странам, в городах и сельской местности, и есть вариации по различным группам», — заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан. По его словам, у человечества уже есть необходимые инструменты для борьбы с пандемией.