В избирательном штабе президента США Дональда Трампа согласились перенести вторые дебаты с кандидатом на пост главы государства от Демократической партии Джо Байденом на 22 октября. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на руководителя штаба Трампа Била Степиена.

«Мы согласны, что это должно произойти 22 октября и, соответственно, третьи дебаты должны быть сдвинуты на неделю, на 29 октября», – сказал Стипен. По его словам, комиссия по президентским дебатам (CPD) и СМИ не могут вечно скрывать Джо Байдена. «Американцы заслуживают того, чтобы услышать обоих кандидатов 22 и 29 октября», – заявил руководитель штаба действующего американского президента.

Первый раунд дебатов Трампа и Байдена состоялся 29 сентября в Кливленде (штат Огайо). Второй и третий раз на дебатах кандидаты должны были встретиться 15 октября (в Майами, штат Флорида) и 22 октября (в Нэшвилле, штат Теннесси) соответственно. Однако из-за того, что Трамп переболел коронавирусом, даты пришлось поменять.

Выборы президента США намечены на 3 ноября 2020 года. Они станут 59-ми по счету. Американцам предстоит проголосовать за кандидатуры президента и вице-президент. Граждане страны будут выбирать членов Палаты представителей и Сената Конгресса США, а также губернаторов 13 штатов и территорий.