Жители Владивостока обсуждают видео со змеей, которое кто-то выложил в соцсетях. Рептилию сняли прохожие в районе жилого дома на улице Адмирала Кузнецова, пишет ОТВ.

Пресмыкающееся внушительных размеров пыталось пересечь дорожку сквера. Большинство пользователей опознало в нем обычного ужа. Кто-то написал, что они абсолютно безобидны. Кто-то опасается заразиться от змей геморрагической лихорадкой или гепатитом, которые передаются во время укуса.

В конце августа в Интернете появилось видео, на котором врачи извлекают змею изо рта женщины. Якобы пациентка – жительница дагестанского села Леваши. Однако это оказалось фейком. Ролик, получивший распространение в социальных сетях региона, снят не в Дагестане. В пресс-службе Минздрава республики не подтвердили информацию об операции по удалению метровой змеи из ЖКТ пациентки. По словам представителя министерства, обычно, когда бывают экстренные случаи, резонансные случаи спасения пациенток, они оповещают. «Это не соответствует действительности. Не было факта, что в медицинских учреждениях извлекали змею из желудка женщины. Это не в наших медицинских учреждениях – не в Дагестане».