Сотрудники Следственного комитета России возбудили уголовное дело после пожара и взрывов снарядов на воинских складах в Рязанской области. В двух районах региона объявлен режим ЧС, сообщает РИА Новости.

«Режим ЧС введен в Скопинском и Ряжском районах Рязанской области в связи с пожаром на территории воинской части», — сообщил пресс-секретарь губернатора области Денис Арапов. Сотрудники спецслужб проводят эвакуация населения в радиусе 25 километров от места происшествия. От МЧС в ликвидации последствий инцидента задействованы больше 430 человек и несколько десятков единиц спецтехники, привлечены пожарные поезда и авиация.

В среду днем, 7 октября, в районе поселка Желтухино Рязанской области произошел пожар. Огонь добрался до бывшего армейского арсенала, начали взрываться боеприпасы. По последним данным, пострадали шесть человек, двое из них находятся в больнице. Состояние одного тяжелое, другого средней тяжести. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил обращения с оружием.