Министр обороны России Сергей Шойгу провел переговоры с главами военных ведомств Армении и Азербайджана – Давидом Тонояном и Закиром Гасановым. Общение проходило по телефону, передает телеканал RT.

Как сообщили в российском военном ведомстве, стороны обсуждали ситуацию в Нагорном Карабахе. Подробности переговоров не приводятся.

Накануне глава правительства Армении Никол Пашинян провел совещание в Нагорном Карабахе. Он встретился с президентом Карабаха Араиком Арутюняном и представителями вооруженных сил республики. Встреча с военным руководством прошла в Степанакерте. Командующий Армией обороны Джалал Арутюнян доложил руководителям двух республик оперативную обстановку на передовой. Он сообщил о «достойной контратаке на развязанные противником боевые действия, а также о предстоящих шагах Вооруженных Сил», сообщается на официальном сайте премьер-министра.

Несколько дней назад известная российская рок-звезда, актриса, автор и исполнительница песен Юлия Чичерина попала под обстрел беспилотников в Нагорном Карабахе. Артистка направлялась в Степанакерт, чтобы дать концерт на передовой.