В России осложняется эпидемиологическая ситуация, связанная с коронавирусной инфекцией, поэтому власти будут вынуждены ужесточить ограничительные меры. С таким заявлением выступила глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире телеканала «Россия 1».

По словам Поповой, в стране осложняется обстановка с коронавирусом, в 60 регионах наблюдается рост числа заражений. «У нас сегодня выбора нет. Или мы будем соблюдать (введенные меры — прим. ред.), или нам придется принимать какие-то другие меры», — сказала она. Главный санитарный врач отметила, что в осенний период зафиксировано больше заболевших COVID-19 среди пожилых людей и это плохой признак. Попова уточнила, что возраст заразившихся в основном от 30 до 49 лет.

В московских СИЗО из-за стремительного распространения коронавирусной инфекции под запрет попали свидания для заключенных. «Вышло распоряжение главного санитарного врача ФСИН, по которому прекращены долгосрочные свидания, прекращён обход ОНК и прокуроров по камерам, возвращается система, при которой мы встречались в кабинетах. Так же будет с адвокатами и следователями», — рассказала член Общественной наблюдательной комиссии Марина Литвинович.