Размер Нобелевской премии в 2020 году будет увеличен на один миллион шведских крон. Общий размер премии составит 10 миллионов шведских крон — эта сумма равняется примерно одному миллиону долларов США.

Как сообщает пресс-служба фонда, увеличение премии связано с ростом суммарного капитала Нобелевского фонда. С 2012 года благодаря грамотному инвестированию фонд Нобеля вырос более чем на 1,5 миллиарда крон — до 4,6 миллиардов шведских крон. «В этом году представляется особенно важным оценить и поддержать лауреатов, чьи достижения вдохновляют нас и дают надежду на будущее. В свете приближающийся Нобелевской недели мы рады сообщить, что размер премии в этом году будет увеличен на 1 миллион крон (около 100 тысяч долларов — прим ред.)», — заявил глава Фонда Нобеля Ларс Хейкенстен.

В 2020 году объявление лауреатов Нобелевских премий начнется 5 октября. Награду получат победители пяти направлений: литература, химия, физика, медицина и Нобелевская премия мира. Для участия в последней номинации президента России Владимира Путина академик, писатель Сергей Комков направил заявку на выдвижение  в Международный нобелевский комитет. Заявка на премию мира Путину была зарегистрирована в один день с Трампом и Тихоновской.