Граждане РФ, которые приехали из других стран, должны самоизолироваться, пока не получат результаты теста на коронавирусную инфекцию методом ПЦР. Постановление о соблюдении режима домашней самоизоляции подписала главный санитарный врач России Анна Попова.

Согласно опубликованному документу Роспотребнадзора, ПЦР-тест нужно сделать в течение трех дней с момента прилета из-за рубежа. При этом режим самоизоляции разрешается соблюдать на дому. Обсерватор в данном случае не требуется. Постановление вступит в силу с 24 сентября. Ранее туристы должны были в течение 72 часов после возвращения сдать тест на коронавирус и занести результаты в специальный раздел на сайте Госуслуги. В противном случае их ждал большой штраф.

Накануне в Великобритании из-за роста числа случаев заражения коронавирусной инфекцией решили ужесточить меры борьбы с болезнью. Одно из новых правил — запрет на проведение массовых свадеб и траурных церемоний. На свадьбах разрешено собираться не более 15 человек, а на похоронах — не более 30. «Правило шести» (запрет на собирания больше шести человек) расширяется на все командные виды спорта в закрытых помещениях.