Основатель «Тинькофф банка» продолжает борьбу с острой лейкемией о которой стало известно в марте 2020 года. В июле бизнесмену сделали пересадку костного мозга в немецкой клинике. При благоприятном исходе его ждет ремиссия. Об этом пишет портал «МедикФорум».

«Врачи говорят, 100 дней опасные, потом еще 100 менее опасные, но тоже важные. Самочувствие хорошее, бывали разные дни, но в целом спасибо Богу за все», — делится Тиньков.

При этом бизнесмен решил бороться с лейкемией не только самостоятельно, но и помочь другим пострадавшим. Совместно с супругой он создал фонд, который будет помогать людям с раком крови. В своем Инстаграме Тиньков показал процесс забора стволовых клеток, объяснив, что в этой процедуре нет ничего страшного, в то время как она может спасти жизнь человеку.

Он рассказал, что в Англии донорами является шесть миллионов человек, в том время как в России всего сто тридцать тысяч. При этом сам процесс не является болезненным – донор может спокойно читать, пить сок или смотреть фильм, пока осуществляется процедура.