Однако при правильном питании можно уменьшить густоту крови. Список продуктов, которые в этом могут помочь перечислил портал «Медицинская информационная сеть».

Имбирь.

Имбирь содержит крайне полезное для разжижения крови вещество – гингерол. Оно не дает тромбоцитам слипаться в тромбы. Кроме того, имбирь позволяет держать уровень глюкозы в норме. Однако прежде чем начинать употреблять имбирь регулярно, стоит проконсультироваться с врачом, так как этот продукт влияет на ритм биения сердца.

Чеснок.

Употребление 1-2 зубчиков чеснока каждый день станет отличной мерой профилактики образования тромбов. Но следует учесть, что благодаря своей способности разжижать кровь, чеснок нельзя есть параллельно с курсом приема антикоагулянтов

Ягоды.

Клубника, малина, крыжовник, вишня и клюква содержат большое количество салициловой кислоты, которая является отличным средством для борьбы с густотой крови.

Корица.

Корица содержит природный коагулянт кумарин, который помогает разжижать кровь. Помимо прочего любимая многими специя помогает снижать уровень сахара в крови. Тем не менее, ее нужно употреблять с осторожностью тем, кто страдает от заболеваний печени.

Гранат.

В нем присутствует большой объем витамина С, Р и В6, а также целых 15 видов редких аминокислот. Гранат полезен для работы сердечно-сосудистой системы и нормализует кровяное давление. По этой причине его настоятельно рекомендуют употреблять людям старше 50 лет.

Лимон.

Этот популярный фрукт богат витаминами С и К, благодаря чему имеет возможность приводить в норму уровень липидов. Таким образом, лимон эффективен в процессе расщепления жиров, которые провоцируют образование тромбов.