Власти Франции сократили продолжительность обязательной самоизоляции для тех, кто контактировал с зараженными коронавирусом. Теперь инфицированные должны находиться дома в течение недели, а не 14 дней, как это было ранее.

Правительство республики приняло решение о сокращении продолжительности обязательного двухнедельного карантина для лиц, у которых обнаружена коронавирусная инфекция, но нет температуры и других симптомов болезни, до одной недели. По словам премьер-министра страны Жана Кастекса, срок самоизоляции решили уменьшить по совету экспертов. При этом он отметил, что ситуация со смертельно опасной инфекцией ухудшается, сообщает телеканал BFMTV. Вторые сутки подряд в стране зафиксированы более 9 тысяч новых случаев коронавируса — это рекордный показатель с начала пандемии. Кастекс добавил, что люди в возрасте по-прежнему находятся в группе риска, и они должны быть особо бдительны.

На сегодняшний день во Франции тяжелая обстановка с коронавирусом сложилась в Марселе, Бордо и на Гваделупе. В этих регионах будут приняты дополнительные противоэпидемиологические меры.