Хирурги Томской областной клинической больницы (ТОКБ) спасли зрение местному жителю. Медики провели три высокотехнологические операции, сообщает телеграм-канал «Область здоровья».

«В мае этого года пациент работал болгаркой, и что-то попало ему в глаз. На тот момент он не придал этому значения, так как не было ни боли, ни дискомфорта. В конце августа он обратился за консультацией к офтальмологу по поводу снижения зрения, и его отправили к нам на операцию. Если бы она не была выполнена, то пациент мог бы потерять глаз», — рассказал врач-офтальмолог-хирург Евгений Башняк. Именно он проводил операции. Во время первой хирурги извлекли из глаза металлическую проволоку длиной около одного сантиметра и толщиной три миллиметра. Во время повторной операции врачи удалили травматическую катаракту, затем провели имплантацию искусственного хрусталика и в заднем отделе глаза удалили часть стекловидного тела. Если бы этого не сделали, то мужчина мог полностью ослепнуть.

После хирургического вмешательства пациент находится в удовлетворительном состоянии. Зрение у него постепенно восстанавливается.