Замоскворецкий суд Москвы вынес решение о заключении под стражу заместителя директора департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга России Антона Исаева. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, ему вменяют обвинение по статье 159, часть 4 УК РФ.

По данным следствия, в общей сложности чиновник похитил из государственного бюджета около 154 миллиона рублей, пишет КоммерсантЪ. Преступную деятельность Исаев вел в рамках контрактов, заключенных министерством с ПАО «Аквасервис» и ЦНИИ «Электроника», куратором которого он выступал. Суммы по контрактам перечислялись за «консультационные услуги». О нарушениях сообщили правоохранителям сотрудники службы безопасности министерства после внутренней проверки.

Чиновник останется под арестом до 13 октября. Статья, по которой обвиняют Исаева, предусматривает максимальное наказание в виде 10 лет лишения свободы. В министерство он пришел в минувшем году. До этого работал в ростеховском ЦНИИ «Электроника» — информационно-аналитическом центре российской радиопромышленности, координирующем деятельность соответствующих предприятий.