На 65-м году жизни скончался знаток интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?» Михаил Смирнов. Печальную новость сообщил его коллега Максим Поташев в социальной сети Facebook.

Ветерана популярной телеигры, уроженца Электростали, Поташев назвал «очень добрым и светлым человеком». «Сегодня не стало Миши Смирнова, моего старого друга и первого капитана в телеклубе», — написал он. Пользователи оставили под скорбным постом комментарии: «Капитан первой команды бессмертных. Именно в той команде взошла звезда Максима Поташева, все мы узнали Бориса Левина, ранее игравшие в клубе Тимофеев и Овчинников, и Евгений Емельянов»; «Именно помню финальный вопрос на звание бессмертной команды. Финальная фраза Тимофеева возлюбите ближнего Владимир Яковлевич !??»; «Как жаль 😢порядочный, интеллигентный, талантливый человек. Легенда ЧГК»; «Играл честно, любил игру выше всего и наград не просил… Светлая память»; «Такой молодой… Боже… Скорбим».

По предварительным данным, причиной смерти Смирнова стал инсульт. Траурная церемония и похороны Смирнова пройдут в Москве. Дата пока неизвестна.