Рост числа случаев заражения коронавирусом должен радовать, а не пугать, считает известный врач и телеведущий Александр Мясников. По его словам, данные о количестве ифицированных абсолютно бессмысленны, потому что это говорит только о вновь выявленных положительных тестах.

На данный момент нельзя невозможно утверждать, что стало больше тяжелых больных или смертей. «Просто сделано больше тестов. Вы должны радоваться, что цифра растет, потому что чем больше бессимптомных и легких форм, тем быстрее мы достигнем стадного популяционного иммунитета», — цитирует медика Telegram-канал издания «Подъем». Мясников отметил, что это не остановить, это все равно будет.

Ранее доктор отметил, что коронавирус отличается избирательностью и непредсказуемостью. Одной из необычных особенностей нового вируса является то, что он распространяется по-разному в разных регионах планеты. Так, в странах бывшего СССР уровень заболеваемости намного ниже, чем в США. Но в самой Америке данные тоже разнообразны. Например, в штате Флориде, в которой высокий процент пожилого населения – уязвимой группы перед коронавирусом, показатели заболеваемость благополучнее, чем в других странах.