Американский инфекционист предполагает, что страна сможет вернуться к прежнему образу жизни не раньше середины или конца 2021 года. Только к этому времени США смогут полностью оправиться от последствий пандемии коронавируса.

Как заявил директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи, доступная вакцина появится в стране в конце этого — начале следующего года, но этого мало. Властям необходимо  настроить систему вакцинации, и сделать так, чтобы большинство граждан были защищены от COVID-19. «Если говорить о времени, к которому будет запущена вакцинация по всей стране, когда большая часть населения, или даже больше, будет привита и защищена, — это вряд ли случится раньше середины — конца 2021 года», — уточнил специалист в интервью телеканалу MSNBC.

Соединённые штаты Америки – лидеры в мире по числу заразившихся коронавирусной инфекцией. По данным Университета Джонса Хопкинса, таких граждан в стране около 6,5 миллиона, из них 192 тысячи человек скончались от осложнений, вызванных COVID-19.