Первая Всероссийская олимпиада по кулинарии и сервису пройдёт в Перми на базе завода Шпагина. Регистрация начнется в четверг, 10 сентября, сообщается на официальном сайте правительства Пермского края.

Для участия в кулинарных поединках приглашены полторы сотни участников из 40 субъектов страны. «Совместно с Национальной ассоциацией кулинаров России было принято решение о проведении олимпиады в Пермском крае. Будем рады принять мероприятие, оно укладывается в концепцию развития туризма и сервиса, а также ресторанного бизнеса. При этом мы планируем максимально задействовать в мероприятиях олимпиады студентов наших техникумов, чтобы они могли принять участие в мастер-классах и воодушевиться», — подчеркнул врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин.

Олимпиада пройдет  с 20 по 22 ноября. Участники поборются за звание лучшего шеф-повара, кондитера, бариста и кависта страны. В жюри приглашены квалифицированные специалисты из-за рубежа, которые будут оценивать их по международной системе WACS.