В Грузии в связи со сложной эпидемиологической ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции, запретили проведение свадеб, поминок, юбилеев. Запрет вступает в силу в четверг, 10 сентября.

Решение запретить массовые мероприятия в стране было принято на заседании координационного совета при премьер-министре. «Каждый должен соблюдать меры безопасности. Всех контролировать невозможно. Если вы видите, что в транспорте на ком-то нет маски или она неправильно надета, попросите человека надеть ее. В этом нет ничего плохого. Это же просто проявление заботы об окружающих», – прокомментировал руководитель центра контроля заболеваний Амиран Гамкрелидзе. До этого власти Грузии сократили срок обязательного карантина для туристов с 12 до 8 дней. Но с 15 сентября путешественникам необходимо предоставлять результаты теста на COVID-19, который был сделан за 72 часа до прибытия.

Ранее в одном из регионов произошла вспышка заболевания после проведения свадьбы, участниками которой стали полтысячи человек. За нарушение запрета организаторам застолья грозит штраф в размере более трех тысяч долларов.