В турецких отелях отменили дискотеки после полуночи. В стране в соответствии с указом министерства внутренних дел запрещено прослушивание музыки в ночное время на территории средств размещений.

Как сообщает TourDom.ru, новый документ был подписан в рамках борьбы с распространением коронавируса на фоне резкого роста числа инфицированных. За нарушение тишины после полуночи отелям грозит штраф до 150 тысяч турецких лир (1,5 миллиона рублей), а за ночное прослушивание музыки — до 3150 лир (31 500 рублей).

Как рассказала руководитель турагентства, проживающая в Турции, Мария Шекер, отдыхающие отнеслись к нововведению крайне негативно. «Не исключено, что некоторые заведения попытаются обойти запрет, но МВД обещало резко пресекать подобные попытки. В ход пойдет даже любовь отдыхающих к Инстаграму и Фейсбуку. Если турист выложит видео в социальных сетях из бара или ресторана, где играет музыка после 00:00, и отметит геолокацию, то в скором времени можно ожидать сотрудников с проверкой и протоколом на штрафы», – уточнила она.