На реке Черной в районе города Сургута произошло столкновение баржи и катера. В результате ЧП погибли четыре человека, в том числе криминальный авторитет Владимиру Зятьков (известен как «Зятек»), которому принадлежал катер.

По факту трагедии возбуждено уголовное дело, сообщается на сайте Следственного комитета РФ. «Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по факту столкновения на реке Черной в районе города Сургута Ханты-Мансийского автономного округа – Югры катера со стоящей баржей по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)», — говорится в пресс-релизе.

ЧП случилось вечером в среду, 9 сентября. Баржа и катер столкнулись на стоянке маломерных судов. Всего в катере находились восемь человек, в том числе один ребенок. Как сообщает пресс-служба МЧС России, на месте происшествия задействованы городские экстренные службы: работают около 20 человек и семь единиц техники.