Самый сильный удар нового тайфуна «Хайшен» прогнозируют синоптики на территории Приморского края. Дополнительные группировки сил и средств МЧС уже выдвинулись в Уссурийск, Хасанский, Шкотовский, Октябрьский районы и на другие территории.

Как сообщается на сайте пресс-службы регионального правительства, тайфун прибудет в регион 7–8 сентября. Уже утром в понедельник непогода настигнет Хасанский район. Метеорологи предсказывают сильные дожди, в разных районах края выпадет от 15 до 40 миллиметров осадков. Во время прохождения тайфуна возможно закрытие движения отдельных видов, а при необходимости, и всех транспортных средств по Золотому и Русскому мостам во Владивостоке. При превышении скорости ветра в уровне балки жесткости моста 20 метров в секунду движение будет закрыто для порожних фур, при превышении 25 метров в секунду – для всех автобусов и грузовых автомобилей, при превышении 30 метров в секунду – для всех видов транспорта.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко поручил главам районов и профильных ведомств бросить все силы на подготовку к надвигающейся стихии, чтобы минимизировать возможный ущерб.