В магазинах часто вода в бутылках хранится долгое время. Анжелика Дюваль, врач-диетолог, рекомендует не пить воду в пластиковой таре, так как она может быть «застойной». Об этом пишет издание «Ридус».

Специалист отметила, что вода в бутылках часто стоит на полках супермаркетов достаточно долго, чтобы под воздействием солнечных лучей не только потерять свои полезные свойства, но и даже может стать опасной. Чтобы вода оказывала положительное воздействие на организм, она должна быть проточной и свежей, подчеркнула врач.

Дюваль порекомендовала использовать фильтры дома и при необходимости набирать воду с собой из них. Также отличной идеей будет добавлять в воду лимонный сок. Он позволит увеличить пользу от потребляемой жидкости и освежит вас в жаркий день.

Кроме того, Анжелика Дюваль советует употреблять воду правильно: не пить больше одного стакана за раз. В данном случае лучше пить чаще, но меньше. Также стоит понимать, что чай, кофе, сок или суп не являются хорошими источниками жидкости для организма. Чем чище вода, тем быстрее она попадет в клетки и начнет использоваться по назначения. Поэтому, если вы испытываете жажду незадолго до еды – попейте.