Старший диетолог из Университета Южной Флориды и специалист по спортивному питанию Синтия Сасс рассказала, какие преимущества для здоровья можно получить от регулярного употребления брюссельской капусты. Об этом пишет портал «МедикФорум».

Защита здоровья клеток.

Брюссельская капуста содержит большое количество антиоксидантов, например кемпферол и альфа-липоевую кислотуВместе эти соединения помогают бороться и нейтрализовать вредные свободные радикалы, которые могут повредить клетки, белки и липиды.

Борьба с воспалением.

Капуста чрезвычайно богата витамином С, который помогает снизить окислительный стресс у клеток, что позволяет бороться с воспалением.

Благодаря большому количеству витамина С брюссельская капуста уменьшает воспаление. Витамин С может снизить окислительный стресс, который часто приводит к воспалениям. Также борьбе с воспалительными процессами помогает сульфорафан, которые уменьшает вероятность развития артрита и болезней сердца.

Защита от диабета.

Растворимая клетчатка имеет более далеко идущие преимущества для здоровья в целом. Это конкретное волокно препятствует всасыванию излишка глюкозы в кишечнике. Он также помогает регулировать выработку инсулина, гормона, отвечающего за регулирование уровня сахара в крови.

Помощь кишечнику.

Регулярное употребление брюссельской капусты может улучшить пищеварение и оптимизировать здоровье кишечника. Почти половина клетчатки, содержащейся в брюссельской капусте, нерастворима.