Команда ученых из Южной Кореи проанализировала действие ферментированного экстракта зеленого чая на дифференциацию жировых клеток и синтез жирных кислот, с целью проверить пользу чая для борьбы с ожирением. Об их результатах пишет портал «МедикФорум».

Зеленый чай известен своим положительным влиянием на обмен веществ — он уменьшает количество нарушений пищеварительного процесса, а также регулирует усвояемость жиров. Кроме того, известно, что ферментированные пищевые продукты улучшают здоровье, формируя потенциал иммунной системы и стимулируют процессы клеточного синтеза энергии.

Ученые обнаружили, что ферментированный зеленый чай регулирует клеточный обмен липидами, снижая процент ожирения у мышей.

Так, у мышей с ожирением ферментированный экстракт зеленого чая снижал массу тела на 69.7%, а прирост жировой массы на 56.7%. Экстракт также улучшил уровень триглицеридов в крови на 32%.

Помимо этого исследователи обнаружили, что зеленый чай способен положительно влиять на микробный состав кишечника, помогая развитию полезных бактерий, борющихся с излишним весом.

Основываясь на этих результатах, исследователи пришли к выводу, что зеленый чай — это крайне полезный напиток, который можно использовать для контроля ожирения.