Батайчанин Иван Сычёв снялся в роли зомби-врача в видеоролике, который выложил в одной из соцсетей. Пранкер арендовал карету скорой помощи и пугал людей на автобусных остановках Ростова-на-Дону.

Таким необычным образом мужчина хотел привлечь внимание к современной медицине. Он считает, что ростовские врачи виновны в смерти его матери. «Я вызвал скорую, она приехала и не оказала ей квалифицированную помощь. Моя мама скончалась в результате сердечного приступа. Когда приехала скорая, у врачей не было бумаги, чтобы сделать кардиограмму, понимаете, да? Вкололи успокоительное, сказали, как поспит-отдохнет, ехать в ЦГБ. Через пару часов она умерла», — рассказал Сычёв на своей странице в Instagram. Он утверждает, что обращался с заявлением в правоохранительные органы, однако ответа так и не получил. «Суть моего ролика не сводилась к коронавирусу, к тому, чтобы кого-то напугать. Я просто показал реальную ситуацию и квалификацию работников скорой помощи. Точнее, ее полное отсутствие», — пояснил горожанин.

За ролик мужчину могут привлечь к ответственности по двум статьям — 261-ой: «Нарушение эксплуатации ТС» и 213-ой: «Хулиганство». Ему грозит штраф до полумиллиона рублей и лишение свободы на срок до 7 лет.