Неожиданный сюрприз — заморозки — приготовила небесная канцелярия для нескольких российских регионов. Отрицательные температуры в ночные часы ожидаются на юге Сибири, в Свердловской, Пермской и Челябинской областях, а также на северо-востоке Поволжья, на юге Урала и в Заволжье.

По прогнозам научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда, на европейской территории страны уже наступила осень, поэтому температура в континентальных регионах постепенно снижается. С севера наступают холодные воздушные массы, и солнце уже не может компенсировать недостаток тепла – его энергия существенно уменьшается. Как пояснил метеоролог, снижение температур воздуха спровоцирует антициклон, который из центра европейской части страны зарождает приток холодных масс по периферии.

Так, в ближайшие два дня температуры на востоке европейской части России снизятся до минус двух градусов, сообщает РИА «Новости». В ночь на пятницу, 4 сентября, в будет не больше +6°С, а в горных районах возможны заморозки. Днем ожидается не выше плюс 18 градусов по Цельсию.