Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о восстановлении авиасообщения с Египтом, Объединёнными Арабскими Эмиратами и Мальдивами. С документом можно ознакомиться на сайте Правительства.

Несмотря на то, что в этих странах достаточно благоприятная эпидемическая обстановка и они удовлетворяют критериям федерального оперативного штаба, количество рейсов в неделю будет ограничено. В Египет авиатранспорт будет летать трижды в неделю, в ОАЭ и на Мальдивы — по два раза. Компания «Аэрофлот» планирует возобновить рейсы в Каир с 9 сентября, а в Дубай — с 11-го. Кроме того, Россия увеличивает с одного до четырех раз в неделю авиасообщение со Швейцарией, куда рейсы были открыты 15 августа.

Россия с 1 августа разрешила пассажирские полеты в Великобританию, Турцию и Занзибар из аэропортов Москвы, Петербурга и Ростова-на-Дону. Международное авиасообщение восстановлено также с Танзанией, Швейцарией и Австрией. В конце августа возобновились международные рейсы из аэропортов Казани, Калининграда и Новосибирска.