На месте лесных пожаров в Ростовской области спасатели обнаружили тела двух погибших. Обстоятельства гибели людей выясняют следователи.

Как сообщает РИА «Новости», в хуторе Замчалово Красносулинского района погибла женщина 1935 года рождения, ее дом полностью сгорел, она не успела его покинуть. Костные останки человека обнаружены в хуторе Заливном Тацинского района. В настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты следственного управления. Назначено проведение судебно-медицинских и иных необходимых экспертиз.

Ранее сообщалось, что из хутора Патроновка спасатели эвакуировали около сотни местных жителей. Причина эвакуации – распространение лесных пожаров. В станице Митякинской Тарасовского района свои дачи самостоятельно покинули 140 человек. В этом населенном пункте сотрудники МЧС развернули пункт временного размещения. Всего в регионе действуют четыре масштабных лесных пожара общей площадью 170 гектаров. Наиболее сложная обстановка сохраняется в Тарасовском районе.