В центре бельгийского города Вервье во время реставрации старинного фонтана на площади Вервье специалисты обнаружили необычную шкатулку. Как оказалось, в ней лежало сердце первого мэра города Пьера Давида, который был у руля после обретения Бельгией независимости.

Орган хранился в запечатанной банке со спиртом внутри небольшого цинкового ларца, сообщается на  официальном сайте города. «Сердце Пьера Давида было торжественно помещено в этот монумент 25 июня 1883 года», — гласит гравировка на коробке. После обнаружения уникальный ларец не открывали. В качестве экспоната он выставлен в Городском музее изобразительных искусств.

Пьер Давид был мэром Вервье с 1798 по 1839 годы. Он управлял городом при разных режимах. После революции 1830 года приложил все усилия для того, чтобы населенный пункт смог зажить мирной жизнью. Давид скоропостижно скончался в возрасте 58 лет. Историки утверждают, что его сердце 44 года хранилось в здании муниципалитета, а в 1883 году его решили похоронить в центре города под фонтаном. В том же году фонтан получил его имя.