Пандемия COVID-19 в Турции достигла второго пика. С таким заявлением выступил министр здравоохранения страны Фахреттин Коджа.

По его словам, число случаев инфицирования резко возросло, потому что число поездок увеличилось из-за праздника Ид аль-Адха (Курбан-байрам), другой причиной роста новых случаев инфицирования являются свадьбы. «Свадебные церемонии, неосторожность на праздниках привели нас к таким неприятностям. Пандемия усилилась и продолжается. Мы сейчас проходим второй пик первой волны пандемии коронавируса», — цитирует ТАСС главу турецкого минздрава. По его словам, в число городов повышенного риска заражения инфекцией попали Анкара, Стамбул, Измир и Бурса. «В Стамбуле нет серьёзного всплеска случаев заболевания, тогда как в Измире, второй по величине провинции страны, наблюдается относительный рост, но ситуация там находится под контролем», — отметил Коджа.

Ранее сообщалось, что директор Научно-исследовательского центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Вакулов сомневается в том, что коронавирусная инфекции вызывает сахарный диабет. Ранее немецкие медики высказались за прямую связь COVID-19 с диабетом первого типа у здоровых молодых людей и привели в пример историю болезни 19-летнего пациента.