Огромное число бездомных собак пугают жителей Кисловодска, животные ведут себя неадекватно и нападают на людей. Решить вопрос пообещал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров после того, как на прямую линию с главой региона поступил вопрос от горожанки.

«Сегодня мы завершили составление технического задания, проектируем. Да, не дешево получится – примерно около 300 миллионов. Но мы пойдём на эти траты. И соберём туда всех собак с КМВ. Ещё один пункт будет в Изобильном. Животных будут содержать, а также ухаживать за ними», — сказал Владимир Владимиров. По его словам, ухаживать за животными будут волонтёры, а содержать собак будут за счёт краевого финансирования.

Зимой 2020 года из-за нападений бродячих собак на горожан пришлось ввести режим чрезвычайной ситуации в Красноярска. Жертвами одичавших животных стали несколько человек. Особый режим действовал в микрорайонах Николаевка и Черемушки, Плодово-Ягодной станции, микрорайонах Зеленая Роща и Северный, а также в поселках Первомайский, Бугач, Водников и Таймыр.