У сезонного гриппа и коронавирусной инфекции много похожих симптомов, потому в этом вопросе наиболее важный показатель — это тест COVID-19. Об этом сообщил доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн.

Несмотря на то, что похожих симптомов будет много, разницу сможет заметить только опытный врач, рассказал специалист журналистам РИА Новости. «При коронавирусной инфекции нередко, в довольно высоком проценте случаев запахи перестают ощущаться, вкус перестает ощущаться. Но много сходных симптомов, поэтому тут нужно с осторожностью», — пояснил Альтштейн. По его словам, рентгенологи при изменениях в легких легко различат грипп и коронавируса. «Но не всегда на 100 процентов. В общем, отличить можно и спутать тоже можно», — отметил вирусолог.

Медик подчеркнул, что врач, который приходит к пациенту с повышенной температурой, кашлем, насморком, предварительно поставит диагноз «острое респираторное заболевание», а уже потом будет разбираться. И самым главным показателем в этом случае будет анализ на коронавирус.