Кубанские следователи возбудили уголовное дело о халатности, повлекшей причинение особо крупного ущерба. Его фигурант — директор государственного заповедника «Утриш», пострадавшего во время крупного природного пожара в районе Анапы

Как выяснилось во время проверки правоохранителей, возгорание произошло на незаконной туристической стоянке из-за костра, который развели отдыхающие. В результате пламя уничтожило уникальные реликтовые леса в заповеднике. «Кроме того, во время пожара директор не предпринял должных мер к его ликвидации и локализации. Тем самым, огонь распространился на большую территорию и привел к массовой  гибели флоры и фауны на площади более 126 га. В результате Российской Федерации был причинен особо крупный ущерб», – сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по региону.

В ночь на 26 августа на курортных территориях Краснодарского края бушевали лесные пожары на территории Анапы, Геленджика, Новороссийска и Туапсинского района. Накануне спасатели потушили природный пожар между населенными пунктами Большой Утриш и Малый Утриш.