Врач-диетолог Алексей Ковальков объяснил важность контролировать потребляемые с пищей углеводы. Об этом пишет портал «МедикФорум».

Ограничение количества углеводов в диете позволяет улучшить общее состояние здоровья, а значит и шансы на долголетие вырастут, заметил специалист. Он отметил, что россияне едят слишком много сахара: жители городов ежегодно потребляют от 40 до 70 килограммов чистого сахара каждый.

Но у и деревенские жители часто превышают норму сахара. И в этом им помогают варенья и компоты, которые являются богатым источником быстро усваиваемых углеводов, чей уровень необходимо держать на минимальном уровне.

«Сахар в жидкой фазе он всасывается моментально, в результате чего резко повышается его уровень в крови, разрушается эндотелий сосудов, что приводит к развитию инфарктов, инсультов, развитию атеросклероза», — предупредил Ковальков.

«Если человек не хочет навредить своему здоровью и умереть раньше лет на десять, надо резко ограничить количество углеводов в рационе», — поделился рекомендацией специалист. По рекомендации Всемирной организации здравоохранения в сутки необходимо съедать не более 60 граммов углеводов. При этом в это число входит не только сахар, но и все другие углеводы, например крахмал.