В Москве скончался цирковой актер, заслуженный артист России Александр Горин. Он умер в возрасте 69 лет после продолжительной болезни, сообщается на сайте Российского государственного цирка.

Смерть артиста наступила в субботу, 29 августа. О дате и месте похорон не сообщается. «Светлая память об этом прекрасном артисте и замечательном человеке навсегда сохранится в наших сердцах», — соболезнуют родным и близким Горина в Росгосцирке.

Александр Горин пришел на работу в цирк в 1973 году. Вступал в составе группы эквилибристов на першах под руководством Алексея Сарача. Через пять лет приступил к стажировке у Валентина Филатова в качестве дрессировщика. В 1979 году выступал как артист-дрессировщик аттракциона «Медвежий цирк». Горин около 50 лет проработал на арене, звание «Заслуженного артиста Российской Федерации» получил в 1994 году.

В понедельник, 31 августа, стало известно о кончине известного кино– и телепродюсера, художественного руководителя анимационного проекта «Смешарики» Анатолия Прохорова. Ему было 72 года.