Исследователи смогли обнаружить, почему японцы живут дольше, чем представители других народов. Сотрудники Центра изучения общества и здоровья в Национальном центре исследований онкологии пояснили, в чем кроется секрет.

Команда ученых подвергла тщательному анализу большое количество предыдущих работ и разобрали этот азиатский феномен.

Дело в том, что японцы, начиная с малых лет, привыкли употреблять исключительно полезную пищу и вести активный образ жизни, уделяя особое внимание своей физической форме.

Из-за географического расположения страны на островах, японцы питаются большим количеством рыбы и морепродуктов, которые содержат жирные кислоты, йод и фосфор. При этом традиционные китайские сладости содержат очень небольшой объем сахара. Также японцы отдают предпочтение фруктам, а не шоколадным продуктам.

Важной частью японского долголетия является и чайная традиция этой страны. Японцы регулярно пьют зеленый чай, богатый антиоксидантами, а значит замедляющий старение.

Кроме того, спорт — важная часть жизни японцев. Даже в будние дни парки городов заполнены людьми разных возрастов, которые устраивают там пробежку и выполняют различные физические упражнения, как в одиночку, так и коллективно.