Видео, на котором врачи извлекают змею изо рта жительницы дагестанского села Леваши, оказалось фейком. Ролик, получивший распространение в социальных сетях региона, снят не в Дагестане.

В пресс-службе Минздрава республики не подтвердили информацию об операции по удалению метровой змеи из ЖКТ пациентки. По словам представителя министерства, обычно, когда бывают экстренные случаи, резонансные случаи спасения пациенток, они оповещают. «Это не соответствует действительности. Не было факта, что в медицинских учреждениях извлекали змею из желудка женщины. Это не в наших медицинских учреждениях – не в Дагестане.  У нас такого случая не было, чтобы змея забралась в рот. Мы просто обзвонили медицинские учреждения – нигде такого не было у нас», — приводит слова представителя министерства издание «Подъем».

Ранее в сети появились кадры, на которых женщине через рот, якобы, удаляют змею под общим наркозом. Видео сопровождалось информацией о тот, что змея заползла в рот местной жительнице, когда та спала под деревом.