Останкинский районный суд вынес решение по делу о защите чести, достоинства и деловой репутации российского певца и композитора Игоря Талькова. Вердикт – отказать в удовлетворении иска о клевете, который подала его жена Татьяна.

Вдова музыканта требовала признать порочащей честь мужа информацию, которые обнародовала певица Азиза в эфире программы «На самом деле». Артистка призналась, что якобы Тальков занимался сутенерством и даже предлагал ей поехать на свидание к криминальному авторитету. Шоу Дмитрия Шепелева, которое вышло больше года назад, проходило с участием полиграфа. Певица прекрасно понимала, что за этим может последовать. За моральный вред Татьяна Талькова потребовала взыскать с Азизы и Первого канала миллион рублей.

Адвокат Тальковой планирует  обжаловать решение суда. Он намерен добиться удовлетворения иска о клевете в адрес покойного музыканта, которого убили в Санкт-Петербурге во Дворце спорта «Юбилейный». По некоторым данным, мотивом совершенного преступления стал спор из-за того, кто и когда должен выходить на сцену.