Рубрики
Здоровье Общество Туризм

Лукашенко доверяет российской вакцине от COVID-19, но рассмотрит и разработки других стран

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его страна первой получит российскую вакцину от коронавирусной инфекции. Об этом стало известно во время визита белорусского лидера на предприятие «Савушкин-Орша».

«Мне президент Путин пообещал, что первой будет Беларусь, если такое желание будет у нашего руководства. Поэтому беспокоиться не надо. Мы, конечно, не только российскую вакцину попробуем. Посмотрим и другие. Но надо отдать должное, что россияне, китайцы и американцы идут впереди в создании и производстве вакцин», — цитирует Лукашенко агентство БЕЛТА. Он отметил, что в России вакцина прошла все этапы испытаний, эту прививку сделали многие известные олигархи. «Институт Гамалеи произвел эту вакцину. Я ему (президенту России) почему верю: он на своей семье испытал эту вакцину. Поэтому мы договорились, что они нас подключат», – сказал президент Беларуси.

Массовая вакцинация россиян от нового коронавируса может начаться в конце этого года или начале следующего. Как сообщил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург, уже в текущем месяце медики начнут делать прививки людям из групп риска. «Более массовая вакцинация по существующим планам масштабирования препарата внутри страны начнется с декабря-января», – уточнил он.