В Иркутской области арестованы следователь, который изнасиловал и убил школьницу, и его подельник. Примечательно, что злоумышленник в погонах сам вел расследование.

Жуткая история берет начало весной 2007 года, когда в поселке Балаганск обнаружили тело 15-летней школьницы. Неизвестные на тот момент преступники изнасиловали ее и убили. Распутывать клубок событий поручили местному следователю Алексею Торопу. Через некоторое время он доложил начальству, что не смог найти убийцу, и уволился из следственных органов. Затем он был принят на должность адвоката Балаганского филиала Иркутской областной коллегии адвокатов.

Через 13,5 лет этим делом заинтересовались другие следователи. Они установили, что к совершению преступления причастны сам Тороп и его приятель. Кроме того, оборотня в погонах подозревают в совершении других преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Известно, что он на протяжении трех лет периодически насиловал девочку, которой на момент первого раза было чуть больше 10 лет.

Подозреваемый и соучастник преступления арестованы, обаявляются фигурантами уголовных дел по статьям «Убийство» и «Изнасилование». Следствие продолжается.