Лес горит в Красноармейском лесничестве Саратовской области. Площадь низового пожара к вечеру четверга выросла наполовину.

Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС, огонь распространился на 90 гектаров. Утром в четверг площадь поражения стихией составляла 60 гектаров. Пламя вспыхнуло в лесу еще 26 августа. Очаг находился в шести километрах от населенного пункта Гусево на правом берегу Волги. Сигнал о низовом лесном пожаре поступил диспетчерскую службу МЧС на следующий день после обеда — в половине четвертого.

«Всего к ликвидации лесного пожара привлечено 80 человек и 25 единиц техники, от МЧС на месте работает аэромобильная группировка. Сил и средств для тушения пожара достаточно. Проведена опашка территории. Угрозы населенным пунктам нет», — говорится в пресс-релизе.

Накануне на территории Краснодарского края спасатели потушили природный пожар на территории Анапы между населенными пунктами Большой Утриш и Малый Утриш. Полностью ликвидировать возгорание удалось в 17:25. Общая площадь пожара в заповеднике «Утриш» составила 130 гектаров.