Популярный российский певец Дима Билан госпитализировал с воспалением легких. Его доставили в клинику с подозрением на коронавирусную инфекцию.

Во время прямого эфира в Instagram артист рассказал, что долгое время не обращал внимание симптомы: был увлечён работой. В течение недели он выступал на концертах с повышенной температурой, пока не пришлось вызвать скорую помощь. «Не COVID-19, слава богу! В Ялте покатался на катере, простыл, носоглотка заболела и, в общем, в Питере я уже был с температурой», — уточнил Билан. Певец подчеркнул, что несколько раз сдавал анализы на коронавирус, сделал КТ. Врачи поставили окончательный диагноз — воспаление легких.

Минувшей осенью в интернете сети появилось множество видеороликов с выступлением Димы Билана в Самаре, на которых явно продемонстрировано неадекватное поведение певца на сцене. Дима показывал пошлые жесты, имитировал половой акт и проявлял прочие странности, чем возмутил зрителей, пришедших на праздник. Позднее он попросил прощения у тех, кто пришел на его концерт.

Лидер группы “Ленинград” Сергей Шнуров призвал Диму Билана не переживать по поводу выступления в нетрезвом виде на концерте в Самаре. Он считает, что самарской публике повезло наблюдать, как певец “в зюзю пьяный вертит тазом”. Кроме того, как считает Шнуров, такое поведение Билана только помогло привлечь внимание к мероприятию.