В Ставропольском крае появится миниатюра из индийского природного камня, отражающая горы Кавказского хребта. Специалисты используют бидасар для воссоздания шести гор курорта – Железной, Машука, Развалки, Медовой, Змейки и Бештау.

Все вершины выполнены по точным чертежам, которые проектировщики масштабировали относительно уровня моря, сообщает портал Железноводский. На горе Железной уже можно увидеть Хозяйку горы, а на Машуке появилась копия телевышки. «Добавятся и другие достопримечательности – архитектурные памятники, санатории, терренкуры», — рассказал глава администрации города Железноводска Евгений Моисеев. По его словам, камень для создания мини-гор специально завезли из Индии.

Сейчас в городе идет благоустройство курортного озера «30’Ка». В субботу, 29 августа, состоится его открытие. Старт торжествам даст фестиваль боди-арта. Его участники и зрители раскрасят друг друга в цвета курорта. В этом им помогут профессиональные художники. Тех, у кого это получится лучше всех, наградят ценными призами.