Половина российских кинотеатров откроется ко Дню российского кино, который отмечается в стране 27 августа. Об этом во время премьеры отечественного блокбастера Джаника Файзиева «Вратарь галактики» сообщила министр культуры РФ Ольга Любимова, пишет ТАСС.

«Это очень романтичное кино, созданное людьми, которые верили в то, что делают. От себя я могу сказать, что с 27 августа — мы со всех сторон сделали невозможное — половина кинотеатров по стране откроет свои двери, что позволит большему количеству зрителей увидеть фильм», — рассказала глава Минкульта. Отмечается, что показ картины состоялся при соблюдении всех мер Роспотребнадзора.

Ранее сообщалось, что с 1 августа после снятия ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией, разрешили открываться московским театрам. «У нас хорошая новость для нас, для театралов, сегодня. В Москве разрешают открыть театры, с тем чтобы в театрах собиралось 50% зрителей. Это с 1 августа», — сообщил спецпредставитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.