Рубрики
Происшествия

Московские спасатели эвакуировали из горящего торгового центра полтысячи посетителей

Около 500 человек эвакуировали сотрудники столичного ГУ МЧС России из торгового центра «Ханой-Москва», который находится на северо-востоке города. В результате ЧП пострадавших нет, сообщает РИА Новости со ссылкой на экстренные службы.

По предварительным данным, огонь вспыхнул на третьем этаже 24-этажного дома №146, корпус 2, по Ярославскому шоссе. По данным из открытых источников, в здании находятся массажный салон, отель и другие организации. На место незамедлительно прибыли пожарно-спасательные подразделения. Пожару был присвоен ранг сложности повышенный – второй. Его площадь составила около 20 квадратных метров. «Принятыми мерами в 21:28 пожар был ликвидирован. В целях безопасности людей из здания вывели», — говорится в сообщении.

На территории Краснодарского края в среду, 26 августа, пожарные полностью ликвидировали лесные пожары. Одновременно в регионе продолжает действовать предупреждение о чрезвычайной пожарной опасности. Природный пожар на территории Анапы между населенными пунктами Большой Утриш и Малый Утриш потушен. Полностью ликвидировать возгорание спасателям удалось в 17:25. Общая площадь пожара в заповеднике «Утриш» составила 130 гектаров.