В Роспотребнадзоре решили исключить требование о том, чтобы в одном классе на занятиях присутствовало не более 25 человек. Ранее его вводили в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции.

В ходе онлайн-встречи министра просвещения России Сергея Кравцова с лидером «Справедливой России» Сергеем Мироновым выяснилось, что на это требование неоднократно жаловались учителя, им было трудно его соблюдать. Глава Минпросвещения рассказал, что теперь школы будут поделены на участки, в которых будут учиться разные потоки. К примеру, шестые классы могут отдельно огораживаться в своей рекреации, пишет РИА Новости.

Как сообщалось ранее, в новом учебном году 1 сентября в краснодарские школы придут 18,5 тысяч первоклассников. Больше всего первых классов – 33 – в школе №71. По словам директора образовательного учреждения Светланы Чернявской, технически классы на все буквы алфавита пока не набрали. В настоящее время сформирован 31 класс.  К началу сентября добавятся еще два. Педагог уточнила, что «первого Ъ» и «первого Ь» не будет. Вместо них придется продублировать другие буквы в сочетании с цифрами.